ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ПРИХОДА В ЧЕСТЬ СВЯТЫХ МУЧЕНИКОВ КИРИКА И ИУЛИТЫ В ЛЬОРЕТ ДЕ МАР

ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ПРИХОДА В ЧЕСТЬ СВЯТЫХ МУЧЕНИКОВ КИРИКА И ИУЛИТЫ В ЛЬОРЕТ ДЕ МАР

01.08.2017

28 июля 2017 года, в день памяти святых мучеников Кирика и Иулиты, Преосвященнейший владыка возглавил торжества по случаю престольного праздника прихода Русской Православной Церкви в честь святых мучеников Кирика и Иулитты в городе Льорет де Мар.

Приход в честь святых мучеников Кирика и Иулиты в Льорет де Мар существует с февраля 2011 года. Каталонская семья, в чьем владении находится древняя часовня «Ermita San Quirze» (старейшая сохранившаяся постройка города), предоставила ее здание в бессрочное арендное пользование для нужд общины. В храме регулярно совершаются православные богослужения. Временно, до момента назначения на приход в Ллорет де Мар постоянного священника, общину окормляют клирики Благовещенского храма Барселоны.

В самый день праздника епископ Нестор совершил в древнем храме Божественную Литургию. Его Преосвященству сослужили клирики храма Благовещенья Пресвятой Богородицы в Барселоне, настоятель — игумен Серафим (Павлов) и иерей Василий Стопуряк.

По завершении традиционного на престольный праздник крестного хода вокруг храма, архипастырь обратился к прихожанам с проповедью, поздравив собравшихся с днем памяти святых мучеников Кирика и Иулиты – небесных покровителей православной общины города и днем памяти св. князя Владимира – крестителя Руси, так же отмечающимся сегодня.

Прихожане преподнесли в дар Владыке архиерейский посох – символ пастырского попечения о пасомых.

После окончания торжественной части мероприятий, владыка Нестор принял участие в организованной прихожанами у стен церкви праздничной трапезе, пообщавшись с постоянными членами общины и прибывшими на праздник гостями в неформальной обстановке.