II-ая ЕЖЕГОДНАЯ ВСТРЕЧА ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ ИСПАНИИ

II-ая ЕЖЕГОДНАЯ ВСТРЕЧА ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ ИСПАНИИ

01.12.2016

11-13 ноября 2016 года по благословению епископа Корсунского Нестора в храме равноапостольной Марии Магдалины в Мадриде прошла общеиспанская встреча православной молодежи. В ней приняли участие около 50 человек из приходов со всей Испании. Во встрече также участвовали настоятель храма святой Марии Магдалины протоиерей Андрей Кордочкин, настоятель прихода преподобного Серафима Саровского в Бенидорме священник Адам Кондратюк и настоятель храма святого архангела Михаила в Алтее священник Ярослав Пирковский.

11 ноября после молебна состоялась беседа с приглашенным гостем — протоиереем Димитрием Климовым, настоятелем Никольского кафедрального собора в российском городе Калач-на-Дону (Волгоградская область). Разговор был посвящен теме «Одиночество, дружба, любовь — среда обитания молодежи». После ужина состоялся концерт, на котором выступили участники встречи, а также сам протоиерей Димитрий, который спел под гитару свои песни.

На следующий день представители приходов выехали в горы на север от Мадрида, а вечером молились за всенощным бдением. Позже состоялся общий ужин, за которым епископ Нестор, прибывший накануне в испанскую столицу, ответил на многочисленные вопросы участников встречи и раздал им памятные дипломы. 13 декабря епископ Нестор совершил Божественную литургию в храме святой равноапостольной Марии Магдалины. Архипастырю сослужили клирики храма и протоиерей Димитрий Климов.

После богослужения участники встречи направились в парк Ретиро, где участвовали в квесте, посвященном «гимну любви» из первого послания апостола Павла к Коринфянам. Группы собирали ключ к цитате по подсказкам, которые были спрятаны в парке, а последним пунктом сбора всех групп стали руины построенного в XII веке храма святителя Исидора Севильского. Прощаясь с участниками, настоятель храма святой равноапостольной Марии Магдалины протоиерей Андрей Кордочкин раскрыл смысл слов апостола Павла «когда вы собираетесь в церковь» (1 Кор. 11:18), напомнив молодым людям, что Церковь — это они сами, и благословил каждого на возвращение домой.

По материалам сайта Корсунской епархии